본문 바로가기
Hot Trend/핫플 & 맛집

[청담맛집] 참치 오마카세 전문점 호빈

by 챠비킴 2020. 1. 9.
728x90
반응형

안녕하세요^^ 챠비스토리에 오신 것을 환영합니다.

오늘은 작년 연말에 결혼기념일을 맞이해서 다녀온 오마카세 집을 소개드리려고 합니다.

 

다양한 마구로에 거부감이 없으신 분들을 위해, 특별한 날 또는 소모임을 위해 추천 드리는 집이구요,

저는 근처에 이런 곳이 있는 지도 몰랐는 데 와이프가 알아보고

미리 예약을 해 두었다길래, 결기를 맞이해서 전 지갑만 지참하고 다녀왔습니다 ㅋㅋ

 

예전 JYP건물 바로 앞이라 자주 다니는 곳인데, 생긴지는 얼마 안 되보였어요~

입구에 참치물회달인이라고 SBS생활의 달인에 출연하신 듯한 명패가 있네요 ^^

(방문한 날에는 물회를 못 보긴 했습니다 ㅋ)

참! 가게 이름인 호빈은 사장님의 대학다니는 자제분 이름이라고 하더군요 ~

위치: https://place.map.kakao.com/1850192559

 

갓포호빈

서울 강남구 압구정로79길 38 (청담동 124-14)

place.map.kakao.com

그럼 심플한 메뉴판을 보여드리겠습니다.

오마카세 전문점이니 제일 위에 있는 메뉴를 주문했구요~

조만간 8시 이후 가능한 술안주 오마카세를 맛보러 가야겠어요~

쥬류는 아래와 같이 다양하게 준비되어 있구요~

각자 취향에 맞는 술을 골라서 드시면 될 듯합니다.

저희는 일품 진로를 선호하지만, 이 날에는 이름 모를 하우스 사케를 마신 듯합니다

샴페인이나 와인을 가져가시면 콜키지 가격 2만원을 받는다고 하시드라구요~

그럼 본격적으로 오마카세 요리를 순서대로 보여드릴께요~

제일 먼저 정갈한 계란찜과 연장 세팅 ^^
새우가 들어있는 계란찜입니다

제일 먼저 나온 본 메뉴는 짭쪼름한 참치알 조림이 나왔구요~

이어서 개인적으로 제일 좋았던 마구로 회가 바로 나옵니다!

메인 메뉴가 너무 빨리 나와서 약간 의아했습니다.

마구로 전문집이라 뭔가 메인이 더 있을 것 같은 기대감이 ㅎㅎ

참치 조림과 초생강
다양한 참치회 뱃살, 가마살 등
고등어 회 (사바)
우럭머리 눌림고기와 새우, 소라등
사시미와 함께하는 마구로 마끼~
아삭아삭한 식감의 굴찜
조갯살로 기억하는 데 가물가물합니다 ^^
사바, 도미, 단새우 등 계절 생선회
통영굴인데 독소가 없는 특별한 굴이라고 합니다
맛있는 수제오뎅이 든 탕
멘보참치라고 해야하나요? ^^

본격적으로 식사대신으로 탄수화물 섭취시간이네요~

앞서 소개드린 메뉴를 폭풍 흡입하고 배가 불러오는 시점에 탄수화물 공격 들어갑니다~

계란과 참치를 같이 말은 마끼와

새우가 들어있는 파스타를 마지막으로 마무리하는 시간이네요~

아쉬운 점이라면 예전에는 제공했다는 디저트가 없는 것이 

마음에 걸렸는 데~ 가끔 메뉴를 바꿔가면서 운영 중으로 알고 있으니

다음 번 방문에는 있을 지도 모르겠습니다~^^

 

예전 다른 분들의 방문기를 보고 갔었는 데

다양한 참치부위 (머릿고디 등 특수부위) 를 선보이지 않는 등 다소 부족하다는 생각이 들었습니다.

그렇지만 양이나 전반적인 가성비, 분위기 등은 좋은 편입니다.

 

특별한 날 꼭 한번 방문하시길 추천 드립니다.

당분간 참치 생각은 나지 않을 정도로 많이 먹고 왔네요~

조만간 술안주 오마카세를 맛보러 갈 예정입니다.

자리가 많지 않아서 예약은 필수입니다. 참고하세요

 

끝까지 읽어주셔서 대단히 감사합니다

좋아요와 구독은 블로그를 운영하는 데 많은 힘이 됩니다.

 

 

호빈 (한참치 4호점)

운영시간: 저녁 6시~ 12시  (일요일휴무)

예약문의: 02-549-7776

728x90
반응형

댓글